Обзор хлебопечки GARLYN BR1000. Кукурузный хлеб домашнего приготовления.

Хлебопечки давно стали популярны во всем мире и это вполне объяснимо. С их помощью можно приготовить выпечку лучшего качества без особого труда. С учетом того, что то, что продается сейчас на полках магазинов, хлебом не всегда можно назвать. Технологии упрощены, качество ингредиентов оставляет желать лучшего и т.д.

Так мы пришли к тому, чтобы приобрести себе хлебопечку. 2 месяца назад приобрели качественную хорошую модель – GARLYN BR1000.

Эта хлебопечка обошлась нам в 15,5 тысяч со скидкой. Внешне она сразу приглянулась – ничего лишнего, очень стильный дизайн, весь корпус сделан из нержавеющей стали и нет никаких пластиковых вставок и ненужных штрихов. Лаконичность даже в формах – простая форма прямоугольная, углы закруглены для большего удобства и безопасности. Ножки очень удобные и благодаря их конструкции хлебопечка очень устойчиво стоит на столешнице.

Крышка открывается легко, имеется смотровое окошечко, чтобы можно было наблюдать за выпеканием. Справа сверху установлена панель управления, которая состоит из небольшого дисплея и 9 кнопочек, с помощью которых можно настроить все параметры: выбрать режим, цвет корочки, вес буханки, воспользоваться отложенным стартом и т.д.

Программ установлено 15. Для хлеба предназначены несколько: Основной режим, (Он же Белый хлеб, а также множество других сортов, включая ржаной, бородинский, кукурузный и т.д.), безглютеновый хлеб, цельнозерновой, хлеб для сэндвича, Французский хлеб. Отдельный режим (он же последний в списке) предназначен для самостоятельного составления рецепта и плана приготовления – сам можешь выбрать ингредиенты, установить желаемое время замешивания, настаивания, выпекания – все под пользователя.

Для замеса теста там имеется 2 программы: Замес (для любого бездрожжевого теста) и Дрожжевое тесто.  Удобно весьма, потому как значительно экономит время при приготовлении огромного множества домашних блюд – вареники, домашние чебуреки, пицца, пирожки и т.д.

Любителям сладостей по душе придется эта хлебопечь, так как в ней есть программы для приготовления домашнего варенья и джема, йогурта, сладкой выпечки и кекса. В конструкции еще есть специальный диспенсер для начинок, можно в него заранее какие-то добавки положить и потом в процессе приготовления они будут добавлены в буханку и получится, к примеру, отличный хлеб с изюмом, орехами, ягодами.

По комплектации там все нужное имеется, производитель оснастил хлебопечь съемным мешателем для теста, крючком для того, чтобы его снимать, небольшой мерной ложкой и стаканом. Инструкция по эксплуатации составлена очень доступным и понятным языком, не возникает лишних вопросов и сложностей.

 

Для этого отзыва я решила рассказать и показать в деле как происходит приготовление кукурузного хлеба.

Полный рецепт есть в книге рецептов, которая шла в комплекте.

 

В качестве ингредиентов я использовала воду, молоко, кукурузное масло, белую хлебопекарную муку, кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи.

Сначала я вылила в форму для выпекания все жидкие ингредиенты – молоко, воду, масло.

Затем сверху засыпала все сухие ингредиенты (дрожжи обязательно в конце,  и для них нужно сделать углубление в муке примерно в центре формы).

После этого можно сразу же ставить форму в хлебопечку и закрыть крышку. Выбираем режим №1, среднюю прожарку и вес буханки – 1 кг. Нажимаем на кнопку запуска и останется только ждать.

Звуковой сигнал (достаточно громкий) оповещает об окончании приготовления. После этого нужно дождаться пока хлеб немного остынет (кто как любит по температуре).

У меня получился вот такой вот вкусный и ароматный кукурузный хлеб. На фото видно, что сердцевина буханки хорошо пропечена и при этом хлеб не пересушился во время приготовления.

Равномерное качественное запекание, быстрота, простота и удобство – все это я могу сказать про хлебопечку GARLYN после 2 месяцев ее использования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *