Android TV — единая телевизионная платформа для всех устройств

 
Четыре года назад Гугл объявила о близких планах привлечь миллионы телезрителей по целому миру, чтоб размыть границы меж вебом и телетрансляциями. Мысль, глядело, пришла верно впору, по принесенным исследовательской конторы Strategy Analytics, потому что до 76 миллионов смарт-телевизоров имелось отгружено в прошедшем году. Этакие компании, как Apple и Roku также продали миллионы установок. Так, зачем Гугл TV так и не смогла приобрести выгоду из этих деяний? И что новейшего может предложить новейший сейчас Android TV?

Четыре года назад Гугл объявила о собственных планах привлечь миллионы телезрителей по цельному миру, чтоб размыть границы меж вебом и телетрансляциями. Руководители этаких компаний, как Best Buy, Dish Network, Sony, Logitech и Intel слились с Гугл, вкупе с генеральным начальником Эриком Шмидтом, чтоб возвестить о наступлении новейшей эры, тот или другой, как досадно бы это не звучало, так и не приходила. Нескольким поколениям агрегатов Гугл TV так и не судьба водилось войти в массы. Гугл с работой создавал сырые продукты: немного обликов приставок, игровых консолей и иных умных телесистем. Мысль, глядело, пришла верно впору, по принесенным исследовательской компании Strategy Analytics, потому что до 76 миллионов смарт-телевизоров водилось отгружено в прошедшем году. Экие компании, как Apple и Roku также продали миллионы агрегатов. Так, отчего Гугл TV так и не смогла заработать выгоду из этих деяний? И что новейшего может предложить новейший сейчас Android TV?
 
Начнем с того, что водилась поновой пересмотрена концепция, Android TV сейчас стал единичной платформой для целых агрегатов. Большущих QWERTY-клавиатур либо трудных пультов с сенсорным управлением теснее нигде не видно, сейчас в выигрыше остались только традиционные пульты и геймпады для игр. Где Гугл TV ранее устремлялся доминировать над вашей семейной экосистемой, там c легкостью готов заменить его новейший наместник. Эта платформа может обеспечить чрезвычайно обширный круг задач. Тех, кто желает дешевые стриминговые агрегата, игровые приставки либо даже видеорегистратор. И все это, очевидно, с прибавленьями, тот или другой отовсюду в равной мере функционируют, так же легко как на вашем возлюбленном телефоне.
 

 

Гугл TV показывает, развитие отношения веба и телевидения, развивая интерфейс по принципу картинка-в-картинке, дозволяя для вас просматривать твиты либо вторую информацию, не отвлекаясь от главного экрана. Ключевой целью водилось сделать платформу, тот или другой может выискать в вебе и проигрывать хоть какое видео, не призывая посторониих пользовательских прибавлений. Что мы лицезреем у вторых соперников? Рынок услуг веб-телевидения по-былому раздроблен меж занятиями Netflix, Amazon, Hulu, изготовители оборудования все отчаянней пробуют реализовать их на собственных платформах, с различной ступенью фуррора. Желая фуррор Apple TV и вторых произвел огромную революцию в сфере утехи, Гугл располагает чрезвычайно великой потенциал для развития.
 

 

То, что вправду послужило толчком, началось со слияния Гугл и Android. Гугл TV водилось отделено от жителей нашей планеты, с своими приборами для разработки, со родными версиями программного обеспечения. Разбираться в новейших интерфейсах водилось несподручно и нормальному юзеру. Новенькая же Android L — это единичная платформа, тот или другой в то же время действует на целых агрегатах. Это ладно для разрабов, и в окончательном счете недурно для тех, кто с поддержкою Android TV, может развернуть его где угодно, и функционировать со целой мощностью и легкостью анероида, ни в чем себя не ограничивая. Так же еще выгодней вышло и с позиции прошедших выводов сейчас довольно 1-го агрегата, в то пора, иногда ранее необходимо водилось настраивать стриминг-трансляцию с разнообразных агрегатов, плотно несопоставимых вместе. То же самое дотрагивается и обновленного remote app, тот или другой, вообщем, не стал благовиднее и функциональнее, но, все же, стал еще примитивнее в управлении и настройке.
 

 

Голосовой поиск и индивидуальные назначения, тот или другой позднее пришли для платформы Гугл TV, в сочетании с Гугл Now, может дозволить сделать просмотр телека таковым образом, как это не представлялось вероятным в 2010 году. На презентации Android TV Дейв Берк, задал созерцателям природный шуточный вопросец, кто играл за Китнисс в Голодных Забавах?). И легко вывел на телевизионный экран изображение со свойского телефона. Представив как невесома и комфортна новенькая порядок, не вызывающая часы опции. По принесенным компании, Android TV будет обладать превосходнейшую поддержку оборудования от Sony TV в последующем году, в отличие от ранее представленного Гугл TV. Не разговаривая теснее о вторых, как Razer, ASUS и Sharp. Задержки производства, в близкую очередь, соединены и с аппаратной внутренностями. Для помощи телеки будут обязаны подходить хоть каким иным установкам. Водись то планшеты либо телефоны. Заявленные системные запроса 8 GB флеш-памяти, 2 GB RAM, Wi-Fi и/либо Ethernet, Bluetooth. Но производителя, как будто, готовы к таковым высочайшим запросам и мудрой ценовой политикой, по другому экий превосходный чертеж несомненной будет обречен.
 

 

За четырехлетний просвет с причины презентации Гугл TV нажило и много недругов посреди производителей. Logitech, по-видимому, главным образом заинтересован в стройке своей TV box платформы. LG выпустила только немного агрегатов на Гугл TV, главным образом отдавая предпочтение web-OS и HTML 5. Samsung еще ни однажды не находил Android на родные телеки, желая и представил, что сейчас, схоже, готов для развития встраиваемой операционной порядка Tizen, прибывающей фактически преемницей Android. Разумеется, не быть достойным забывать и Microsoft с их экосистемой и развивающийся Amazon.
 

Итак, невзирая на все эти пробы, Гугл располагает разноплановую историю. Chromecast не плохое прибавление к телеку; линейка агрегатов пока ни одна компания не готова доминировать, обладая собственные агрегата и операционные порядка. И, заглядывая в перспектива новенькая эпоха телевидения. Искушенным взором, можнож огласить, что Android TV, схоже легко дает модные веб-утехи на великом экране, заместо того, чтоб доминировать во целых нишах медиа. Но я полагаюсь, этого будет довольно, чтоб крепко удержать Гугл в забаве на этот разов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *